市人大常委会副主任黄正良一行到科创区执法检查科技成果转化法贯彻实施工作

发布日期:2019-08-29 10:42 来源: 科知局 阅读次数: 字体:[??]

2019年8月28日上午,市人大常委会执法检查组到我区检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻实施情况。科创区党工委委员、管委会副主任李炜及区科知局相关人员陪同。

绵阳市人大常委副主任黄正良一行先后到四川九洲视讯科技有限责任公司、四川帝威能源技术有限公司、四川博鳌纵横网络科技有限公司进行现场调研,详细了解企业近年来科技成果转化成效、职务科技成果转化奖励与报酬落实、企业成长发展遇到突出问题等情况,鼓励企业用好科技成果转化法,充分发挥科技成果在引导企业产业结构调整与升级、促进创新能力提升方面的作用。

座谈会上,李炜副主任从“三大创新源头”、“三大平台建设”、“三大服务保障”等方面介绍了园区科技成果转化工作并表示将继续探索新的成果转化模式、积极完善服务保障体系。黄正良副主任对我区科技成果转化成效充分肯定,并对我区相关工作提出了三点要求:一是进一步加强科技成果转化法等相关法规的宣传,发挥企业在科技成果转化中的主体作用;二是提升科技成果转化数量,优化科技成果评价和转化体系,发挥好科创区作为科技城科技创新、成果转化“排头兵”作用;三是精准扶持,高新技术企业作为科技型企业中的领头羊,是创新驱动发展的中坚力量,要进一步加强政策扶持、科技服务保障、创新环境优化等条件,培育一批自主创新能力强、成果转化率高的优质企业。