科创园政务服务中心税务窗口开展“传承税风·共育税苗”活动

发布日期:2019-08-28 14:28 来源: 政务办 阅读次数: 字体:[??]

8月23日,由市税务局第一税务分局办税服务厅承办、市税务局妇委会、团支部主办的“传承税风·共育税苗”活动在科创园政务服务中心开展。该活动旨在通过活动,加深小朋友对税收工作的理解,在孩子心中埋下税收的种子,促进税务精神的传承与发扬。

活动在齐唱《国歌》和《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。活动中,税务工作人员用简单易懂的语言为小朋友们介绍了税收小知识,贴上税种卡通标识贴,分组开展小游戏,让大家对税收基本知识有了简单认识。在办税体验环节,分别开展分发资料、茶水服务、导税服务等体验工作。

活动现场,小朋友们对办税服务厅设备和纳税服务工作表现出极大的好奇与关注,向工作人员提出自助办税设备操作方法、打印机型号、如何排队叫号等问题。休息期间,小朋友们谈了参与本次活动的感想。他们表示,通过参加活动进一步明白了税收的重要性以及生活中方方面面都离不开税收的道理。