酷暑高温送清凉 丝丝关怀沁人心

发布日期:2019-08-26 15:57 来源: 城管分局 阅读次数: 字体:[??]

8月23日下午,区党工委副书记、管委会主任李哲带队到倍特香槟华府建筑工地走访慰问农民工,为高温下坚守施工一线的工人送去夏日里的丝丝清凉与真情关怀。李哲一行将矿泉水、毛巾等防暑降温用品送到奋战在烈日酷暑中的农民工手中,并充分赞扬了农民工在烈日下坚守岗位、辛勤劳动的工作态度,同时叮嘱大家一定要加强自我防护,注意防暑降温。

李哲强调,关心关爱农民工是各级党委、政府的应尽职责。连日来的酷热天气,给全区一些重点工程建设施工带来一定困难,区级有关部门和施工单位要从以人为本的高度出发,根据天气情况科学组织施工、合理安排工期,努力改善农民工的用餐、居住和工作条件,为农民工安心放心工作提供保障;要牢固树立安全意识,加强施工现场和生活居住区的安全管理,确保施工安全、饮食安全、居住安全;要高度重视农民工工资发放问题,进一步健全完善工资支付保障长效机制,加大监督检查力度,及时处理有关诉求,确保农民工工资及时足额发放到位,让他们的付出得到应有的回报。

科创区机关第十、十一党支部相关负责同志陪同走访慰问。