直属单位

花儿吐艳,柳枝婀娜;碧水传情,山峦叠翠,四月的绵阳处处盎然生机。17日上午,市中心社会福利院组织开展了“温馨港湾,最美笑脸”春游亲子活动,原香国际香草园,老人们在子女家人和院里工作人员的相伴下,享受着和煦的春风和亲情,老人们脸上灿烂的笑容。

上午八点福利院的工作人员小心翼翼地搀扶老人坐上大巴车,高高兴兴地前往目的地。在途中,老宝贝们显得格外兴奋,一路上有说有笑,前后两车大家通过对讲机相互传音赛歌,整个车内歌声、笑声、掌声、吆喝声,彼此起来,其乐融融。

半个小时后,车队来到了古典与时尚并存的原团际香身穿红色马甲、头戴红色小帽的公公婆婆们,在子女、孙辈和工作人员的陪伴下走进公园。园内大片大片的绿色草坪高低起伏,各类古典与现代建筑错落其间,清澈见底的湖畔与造型别致的人工桥交相辉映,薰衣草花海、鲁冰花海、地黄花海五颜六色、争相斗艳,好像一团团云彩从大地上升起。微风拂来,阵阵沁人心脾的淡淡香气在空气中弥漫。

人间仙境惹人爱,春风拂面精神爽。老人们沿着园内甬道,一路赏花赏景,体验田园生活。一路有说有笑,流露幸福心情。

92岁的周兴华老人今天显得格外高兴。下车后,从成都赶来的儿子就一直挽着老父亲的手臂悠悠散步闲谈。90岁的敬银珍奶奶也被孙女一直牵着手。平日里习惯了快节奏的年轻人,此刻也放慢脚步,与老人一起不紧不慢地前行,在享受大自然美景的同时,感受着亲情的温暖。

曾子曰,幸有三,大孝尊亲。“小时候出门是母亲牵着儿子的手。如今母亲老了,腿脚不灵,出门需拄杖了,就让儿子牵着你的手一同前行!”一路上,罗胜华老人的儿子紧紧牵着母亲的手,幸福感油然而生。

平日工作很忙,还要照顾孩子,尽管常去院看望母亲或是接回家中聚会,难得像今天这样陪母亲一起春游,就多照几张相吧!”所到一处美景,肖桂珍老人的女儿都推着轮椅,与母亲合影留念。在落英缤纷的大自然美景中,儿女们与老人有说有笑的场景,勾画出一幕幕馨的画面

今天没有家人的老人们因为有着院里工作人员的一路陪伴,同样开心。哪里花儿最美最艳,就陪着老人去那里,与老人说说笑笑,一同照相。赏花散步间隙,院工作人员轮流一段呼啦圈表演,使劲地扭啊扭,圈圈还是没转几圈就停了,逗得老人们哈哈大笑。逛累了就扶着老人在草坪上坐下,休息会儿,打打牌,做个小游戏……工作人员想着法子,让老人们玩得高兴。

“娇艳欲滴挂枝头,朵朵风铃随风摇。”白的,粉的,紫的,成千上万朵毛地黄花序高高擎起,如雨后春笋般争先恐后地绽放,在阳光照耀下如梦如幻。园内一些市民看到一群年轻人陪着众多老人驻足赏美景,争相拿手机为老宝贝们拍照,记录下这爱心之举。“美不美?”“美!”老人们灿烂笑容如五彩的花朵一般美丽。

“出来活动活动,看看风景,身体锻炼了心情老人打电话时满脸笑容,大声地告诉准备前来接她的子女:“你们快来,这里景色美得很。与院里年青人一起,我们玩得很开心!”